Zum Inhalt springen

Nachrichten in der App lesen

Erinnerungen und Hinweise deiner Akademie bekommst du nicht nur per E-Mail, sondern auch direkt in Learngroove. Dort warten sie unter der Glocke, bis du sie gelesen hast. Das sind zum Beispiel Erinnerungen an eine Abgabefrist oder an ein Quiz, Hinweise auf eine neue Fassung eines Kurses und Nachrichten deiner Trainerin zu einem Quiz-Versuch.

Wichtige Nachrichten wie Anmeldelinks und Einladungen kommen weiterhin nur per E-Mail.

Die Glocke steht oben rechts im Kopf jeder Seite, links neben dem Fragezeichen für die Hilfe. Hast du ungelesene Nachrichten, trägt sie eine Zahl, zum Beispiel 3. Ab zehn ungelesenen Nachrichten steht dort 9+. Ohne Zahl hast du alles gelesen.

  1. Klicke auf die Glocke. Unter ihr öffnet sich die Liste Benachrichtigungen
  2. Ganz oben steht die neueste Nachricht. Ungelesene Nachrichten erkennst du am Punkt vor dem Betreff und an der fetten Schrift, gelesene sind blasser
  3. Unter jeder Nachricht siehst du, wann sie kam, zum Beispiel vor 5 Minuten oder gestern

Die Liste zeigt deine 20 neuesten Nachrichten. Sind es mehr, als in die Liste passen, scrollst du darin nach unten. Am Telefon öffnet sich dieselbe Liste.

Hast du noch keine Nachricht bekommen, steht dort Noch keine Benachrichtigungen.

  • Eine Nachricht: Klicke unter ihr auf Als gelesen markieren. Die Zahl an der Glocke wird um eins kleiner
  • Alle Nachrichten: Klicke oben in der Liste auf Alle als gelesen markieren. Die Zahl an der Glocke verschwindet

Gelesene Nachrichten bleiben in der Liste stehen, damit du sie später noch einmal nachlesen kannst.

  1. Öffne das Menü mit deinem Namen und wähle Mein Konto
  2. Wähle links Benachrichtigungen
  3. Schalte bei Erinnerungen und Hinweise den Schalter in der App aus
  4. Klicke auf Speichern. Neben der Schaltfläche erscheint kurz Gespeichert

Ab jetzt kommen keine neuen Nachrichten mehr unter die Glocke. Die E-Mails stellst du mit dem Schalter per E-Mail daneben getrennt davon ein. Mehr dazu unter Benachrichtigungen einstellen.

Meldest du dich über den Link Abmelden in einer E-Mail ab, schaltet das nur die E-Mails ab. Die Nachrichten unter der Glocke bekommst du weiterhin.